На днях тяжелораненый в АТО военнослужащий, за жизнь которого сейчас борются врачи Днепропетровского ожогового центра, обвенчался со своей супругой Светланой. Тело 25-летнего Сергея, который служит в Николаевской 79-й аэромобильной бригаде, на 75% пострадало от ожогов во время боев. Супруги уже пять лет живут вместе, однако дать клятву перед алтарем решили именно в этот сложный для них момент, надеясь, что это поможет Сергею выздороветь.

«Венчание состоялось в субботу. Светлана сама договорилась о проведении таинства с местным священником. Были только близкие люди и медперсонал. Никакой публичности не хотели. Сергей в крайне тяжелом состоянии. Жена очень поддерживает мужа. Живет в больнице, так как сами они родом из Николаева, и она не может постоянно к нему ездить. Читает молитвы и просит Бога, чтобы муж выжил», — рассказали «Вестям» в ожоговом центре.

БЫСТРЕЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ

Многие идущие на поправку бойцы не прочь найти свою судьбу среди местных девушек. Например, в больнице Мечникова, куда практически каждый день привозят раненых из зоны АТО, выздоравливающие активно оказывают знаки внимания как медсестрам, так и девушкам-волонтерам.

«Девушка-волонтер пообещала молодого раненого бойца покатать в коляске по двору больницы. И не пришла. Несколько суток, солдат не смыкая глаз, ждал этой встречи, пока его не забрали в винницкий госпиталь. Для нее парень, родом из Западной Украины, оставил записку: «Я дуже чекав зустрiчi з Вами, я Вас дуже кохаю» и номер телефона», — рассказывает главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко и добавляет, что военные быстро привязываются к ухаживающим за ними в больнице девчонкам.

«Поскольку близкие раненых находятся в других городах, за ними ухаживают волонтеры, часто парни проникаются к ним чувством и начинают воспринимать внимание девушек как взаимность. Дальше бывает по-всякому», — говорит Рыженко и добавляет, что пока в его больнице ни свадеб, ни венчаний не планируется. Но положительные эмоции, связанные с романтическим чувством, делают свое дело — бойцы быстрее идут на поправку. По словам медиков, когда девушки-волонтеры так часто не посещали больницу, раненые лежали угрюмые и без настроения. А как только волонтеры зачастили, парни поднялись с кроватей, начали регулярно бриться и чаще заглядывать в зеркало.

«Женатые бойцы с нетерпением ждут приезда своих вторых половинок. Во время обхода, раненый в грудь офицер, которого накануне с трудом удалось спасти, шепнул мне на ухо: «Можно завтра меня перевести в отдельную палату? Хотя бы на часок. Должна приехать жена»», — улыбается Рыженко и, извинившись, прерывает разговор: ему сообщили о том, что в больнице — снова поступление раненых бойцов из зоны АТО... Главврач спешит в приемный покой.

ДЕСАНТНИК ИЩЕТ ЛЮБОВЬ

27-летний десантник Сергей, которого на днях выписали из военного госпиталя, признался нам, что сейчас как никогда, мечтает найти любимую.

«Очень хочется встретить хорошую девушку и создать с ней семью. В госпитале мужчины приударяли за медсестрами, но я не такой. Если встречу свою вторую половинку — буду верен ей до конца жизни», — поделился боец, который в скором времени снова уедет в зону АТО.