В Днепропетровской области запретили посещать лесные массивы из-за продолжающейся жары.

В регионе огласили наивысший 5-й класс пожарной опасности. Кроме того, было решено перенести старт сезона охоты, который должен был состояться 9 августа.

«Ситуация осложняется тем, что сейчас не зафиксировано осадков, а сила ветра держится на уровне 15 м/с, что приводит к быстрому распространению огня, как на лесных массивах, так и в полях. Температура окружающих предметов повысилась до такой степени, что возможно самовозгорание», - пояснил начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Игорь Романюк.

По словам Романюка, только за две последние недели в регионе было зафиксировано 16 случаев лесных пожаров и более 400 возгораний сухостоя и стерни. Поэтому губернатор подписал распоряжение о запрете въезда людей на отдых в леса и приостановлении начала сезона охоты. К слову, предположительно, охотники смогут взяться за ружья после 20 августа, когда ожидается снижение температуры воздуха.

«В этот период будут организованы объезды и патрулирование лесных массивов сотрудниками ГСЧС, МВД и лесного хозяйства», - добавил Игорь Романюк.