В Синельниковском районе милиция по горячим следам раскрыла жестокое убийство, совершенное педофилом.

5 августа вечером в пгт. Славгород пропала 8-летняя девочка - около 19.00 она ушла гулять и не вернулась. Около полуночи встревоженные родители обратились за помощью в милицию, сообщают в пресс-службе облУВД.

"Правоохранители выехали на место и стали устанавливать круг связей и возможное местонахождение третьеклассницы. При опросе местных жителей ее местонахождение установить не удалось, никто не мог сообщить, когда ее в последний раз видели. На поквартирный обходы местных жителей и прочесывание пустырей, заброшенных зданий был направлен весь личный состав синельниковской милиции. Около 3 часов ночи 6 августа труп девочки был найден в водоеме на окраине поселка Славгород", - рассказывают в облУВД Днепропетровска.

На теле девочки милиционеры обнаружили следы удушения и изнасилования. По горячим следам удалось найти и подозреваемого -  26-летнего мужчину, который переехал в Славгород из Бердянска. За плечами у него уже были три судимости и отбывание наказаний в местах лишения свободы за кражи, грабежи и мошенничества.

На следственном эксперименте подозреваемый признался, что в пьяном состоянии заманил ребенка к водоему, где и убил девочку после изнасилования.

"Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, назначены экспертизы. В отношении данного лица открыто уголовное производство по статье "Убийство малолетней, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение", - сообщают в милиции.

Видео: пресс-служба Днепропетровского облУВД