Под Днепропетровском, в селе Андреевка, новоиспеченная рок-группа KeyPlan сняла эпатажный музыкальный клип на песню One Day о конце света из-за экологической катастрофы. Видео уже попросил в бесплатную ротацию один из национальных музыкальных телеканалов, а сами музыканты надеются, что им удастся покорить европейские горизонты практически со стартовой площадки. Собственно поэтому их песня — на английском языке.

Как рассказал «Вестям» режиссер клипа 27-летний Сергей Заварыкин, съемки проходили в Биосферном стационаре Днепропетровского национального университета.

Кстати Премьеру балета "Великий Гэтсби" перенесли в Киев из-за аннексии Крыма

«Местность, где есть лес, балка — нам очень подошла. Ведь в песне поется про день, в который все изменится. Мы подумали, что это как раз об экологической проблеме. Если человечество не перестанет загрязнять землю, строить промышленные центры, природа может не выдержать. Главная героиня клипа Екатерина символизировала природу. По сюжету, когда застройщик договаривался о строительстве нового завода, ей приходилось убегать. Но настал тот день, когда построенная атомная станция взорвалась и уничтожила все живое в округе», — рассказывает режиссер и добавляет, что в съемках принимал участие лишь один профессиональный актер, он играл роль бизнесмена. Остальные попали в кадр после кастинга.

Среди них — преподаватель сопромата Днепропетровской строительной академии Максим Колесников. Ему досталась роль инженера, который проектировал завод.

KeyPlan - One Day from Sergey Zavarykin on Vimeo

КЛИП ЗА $4000 И ОЛЕНЬ В 3D

«Съемки клипа проходили два дня. Еще три дня мы доснимали мини-сцены. На монтаж со спецэффектами ушло около двух месяцев. Помимо атомного взрыва и пустыни мы нарисовали бегающего на фоне природы оленя. На самом деле это трехмерная модель животного, но его сложно отличить от настоящего», — рассказывает режиссер и признается, что клип такого уровня стоит порядка

$4000, но ребятам из группы KeyPlan он сделал большую скидку. К слову, в скором времени режиссер планирует снять еще несколько клипов. А желающих принять участие просит присоединяться к проекту в группе соцсети.

Вокалист днепропетровской группы KeyPlan 23-летний Руслан Гармаш по образованию повар, а петь начал два года назад.

«В группе нас четверо. Мы создали ее около полугода назад. У всех разное образование, но мы видим свое будущее только в шоу-бизнесе. Сейчас готовим свой первый альбом. Скоро я поеду в Норвегию, будем пытаться там продвигаться. Возможно, там же снимем и свой новый клип», — рассказывает Гармаш.

В Запорожье снимают свой «Ералаш»

Тем временем в Запорожье приступили к съемкам киножурнала «Байки», который снимают по мотивам излюбленного «Ералаша». Попробовать себя в качестве актеров смогут 50 запорожских школьников.

Как рассказали организаторы, автором идеи выступил киевский режиссер Александр Молодцов, который решил популяризовать кинопроизводство и отвлечь детей от событий, происходящих на востоке.

За день съемочная команда снимает по три сюжета. Всего планируют сделать 15 серий до 31 августа. Презентуют результат работы в кинотеатрах с 8 по 15 сентября.