Запорожскую область едва не захлестнула 61 тонна серной кислоты

Запорожскую область едва не захлестнула 61 тонна серной кислоты Утечку вовремя заметил обходчик станции. ФОТО: zp.mns.gov.ua

Сегодня, в ночь на 8 августа, в Запорожской области чудом предотвратили техногенную катастрофу. На станции Гуляйполе из цистерны весом 61 тонна потекла серная кислота. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области, утечку заметил обходчик станции.

«Утечка происходила капельно (1 капля в секунду) из под крышки избыточного клапана в верхней части. На место ЧП выехали спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения Запорожья. Бойцы в кислотостойких костюмах наложили бандаж на место утечки и, таким образом, устранили течение. Движение поездов не прекращалось. В 05:00 проводились работы по нейтрализации 10 литров разлитой кислоты известью», - рассказали в пресс-службе, добавив, что подвижной состав отправили до станции «Мариуполь сортировочная». Угрозы для населения и окружающей среды нет.

На месте происшествия работали две единицы техники и 11 человек личного состава.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...