Власти Запорожья приняли решение о запрете фейерверков и другой пиротехники на территории города до момента завершения АТО. Ведь в мегаполисе сейчас находится огромное количество беженцев, которых пугают звуки взрывов. Да и сами горожане не на шутку встревожены после многочисленных диверсий на территории области: обстрела из гранатометов здания СБУ в Бердянске и подрыва ж/д моста под Ореховым (чудом не пострадали пассажиры поезда «Бердянск-Днепропетровск»).

Усилить меры безопасности решили и в зданиях обладминистрации и облсовета – отныне здесь ввели пропускной режим. Граждане смогут пройти в указанные здания, предварительно оформив временный пропуск.

«Пропускной режим введен с целью поддержания элементарного порядка и безопасности. Ведь без режима контроля любой может совершить противоправные действия в стенах облгосадминистрации", - заявил губернатор Запорожской области Валерий Баранов.

Для оформления пропуска нужно сделать заявку по номерам (061) 239-02-10 или 239-01-65. По указанным номерам нужно сообщать и о транспорте, который планируете оставить на территории внутреннего двора административного здания.