На днях полковник милиции Сергей Рубанов спас жизнь утопающему на пляже в Кирилловке 32-летнему мужчине. Начальник управления госслужбы охраны при Увд в Запорожской области загорал на пляже Азовского моря вместе со своей женой. Внимание милиционера привлек мужчина, который был в воде и звал на помощь.

«Сергей бросился на помощь утопающему. Проплыв около 20 метров, он заметил, что на поверхности воды едва виднелась голова утопающего, которая то исчезала под волнами, то появлялась вновь. Попытка вытащить мужчину за волосы не удалась ибо последний был коротко стриженный. Поднырнув он сумел перевернуть человека лицом вверх. Мужчина был без сознания, милиционер собрал все силы и несмотря на штормовую погоду и бурные волны сумел все же доставить утопающего на берег, выталкивая его, пока не почувствовал под ногами дно», - рассказали о подвиге своего коллеги в пресс-службе облУвд, добавив, что полковник оказал спасенному первую медпомощь.

«Он выкачал из легких около двух литров воды, сделал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Спасенным мужчиной оказался 32-летний житель райцентра Акимовка», - добавили в пресс-центре.