В Днепропетровске поиграли в Робинзона Крузо. 12 смельчаков в возрасте от 18 до 30 лет целую неделю выживали в диких условиях на острове Зеленый. Реалити-шоу Wild summer по мотивам «Последнего героя» организовал местный 25-летний программист Денис Белозор.

«У меня возникла такая вот идея, я поделился ею в соцсетях и тут понеслось! Люди мгновенно поддержали мою задумку и начали присылать анкеты на участие. Всего было 110 анкет, но я отобрал самых выносливых, на мой взгляд, ребят», — рассказывает «Вестям» Денис и добавляет, 12 участников разделились на две команды: «Спарта» и «9 ½».

«Все телефоны находились у меня. В определенное время я их выдавал участникам, чтобы они могли позвонить родным. В первый же день начала шоу две команды соорудили себе хижины для ночлежек. Утро у ребят начиналось в 07:00, а иногда и в 06:00 с зарядки и медитации. Потом проводили конкурсы: они искали спрятанную вещь, перебирались через болота, сооружали плот и т. д. Победителям доставались каши и тушенка, а проигравшим только крупы. Потом они варили их в котелке», — рассказывает организатор и добавляет, что в последние дни на шоу закончились харчи и участникам пришлось добывать еду самостоятельно: девчонки собирали яблоки и груши, а парни ловили раков и рыбу.

ФОТО: vk.com/wildsummer

«Помню, парни принесли ужа на ужин. Вначале девчонки расплакались, жалели убитого. Но через час окончательно проголодались и съели его. На удивление уж был очень вкусным», — улыбается 18-летняя студентка колледжа культуры и искусств Наталья Лещенко и признается, что одним из не совсем удобных моментов в шоу была процедура купания.

«Как вы сами понимаете, душа на острове не было, потому мы мылись в реке», — говорит девушка.

А вот 28-летний Роман Величко, который работает инженером в одной из компаний Днепра, специально взял отпуск, чтобы отправиться на остров.

«Люди теряли килограммы на глазах. Я похудел на 2,5 кг, другие участники сбросили от 1,5 до 4 кг», — рассказывает Роман.

ФОТО: vk.com/wildsummer

По словам Дениса Белозора, по набранным в игре очкам победила команда «Спарта».

«Однако я считаю, что победили все участники, они смогли выжить в диких условиях и остаться людьми. Никто из участников не конфликтовал. А главный приз — это были эмоции от участия, их получили все сполна», — говорит Денис, который планирует организовать подобное реалити и для программистов.

«Я сам как программист знаю, что эти люди очень много времени проводят за компьютером. А подобные мероприятия не только отвлекают, но и сплачивают командный дух, что очень важно для эффективной командной работы. Потому я отправил предложения организовать на уик-энд подобное мероприятие для сотрудников IT-компаний. Сейчас жду ответа», — говорит Денис Белозор.