Заключенный из Луганской тюрьмы «развел» семью из Бердянска, сын которых сейчас воюет в зоне АТО, на 46 тыс.грн. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе милиции Запорожской области.

«На мобильный телефон женщине позвонил неизвестный и сказал, что их сын находится в медицинском учреждении в Днепропетровске и для его лечения срочно нужны деньги в сумме 46 тыс. грн. Шокированные родители не колеблясь поверили в это, поскольку знали, что в это время сын служит в зоне АТО. Отец все же попытался связаться с сыном, но не смог. Семья собрала всю необходимую сумму и перечислила через банк на указанный карточный номер. Только вечером отец смог связаться с сыном и узнал, что ни в какую больницу он не попадал, а продолжает нести службу в зоне АТО», - рассказали в пресс-службе.

Милиционеры выяснили, что перечисленные деньги сняла 21-летняя девушка с нескольких банкоматов городе Изюм, что Харьковской области. Для конспирации девушка прикрывала свое лицо сумкой, однако ей все равно не удалось скрыться.

«Девушка во время беседы в милиционерами призналась, что сняла средства по просьбе бывшего сожителя ее матери. 38-летний мужчина, житель Изюма, с 1999 года отбывает наказание в исправительной колонии Луганской области за совершение убийства. То, что девушка говорит правду, подтверждали и выводы экспертизы, которая установила, что звонок потерпевшему было осуществлено с одной из учреждений пенитенциарной службы в Луганской области. Следующим шагом запорожских борцов с киберпреступностью была установлена личность злоумышленника, который и разыграл эту подлую комбинацию», - рассказали правоохранители, добавив, что открыто уголовное производство по статье «Мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Материалы переданы на расследование в следственное управление Увд в Харьковской области.