В четверг из Киева, Днепропетровска и Харькова будут отправлены колонны грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей.

"В четверг, 14 августа, в 11:00 из трех городов Украины - Киева, Днепропетровска и Харькова - будут отправлены колонны грузовиков с помощью для жителей Луганщины и Донетчины", - говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Местом назначения колонн с этим грузом определен город Старобельск (Луганская область), где его, в соответствии с международными нормами примут представители Международного Комитета Красного Креста.

Красный Крест будет распределять эту помощь среди гражданского населения Донецкой и Луганской областей, которые оказались на контролируемых боевиками территориях.

В это время Грузовики гуманитарного конвоя выехали из Воронежа

"Согласно распоряжению правительства от 13 августа 2014 года, на приобретение товаров первой необходимости для населения, находящегося на подконтрольных террористам территориях в Донецкой и Луганской областях, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям из резервного фонда госбюджета выделено дополнительно 10 млн. грн", - подчеркнули в пресс-службе.

13 августа Арсений Яценюк пообещал выделить дополнительные 10 млн гривен на закупку товаров первой необходимости для жителей Востока Украины.