Сегодня в 11 утра из Днепропетровска выехала колонна грузовиков, везущих гуманитарную помощь жителям Луганской области. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе обладминистрации, в 21 грузовиках везут 170 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости.

«Гуманитарная помощь в таком объеме доставляется на освобожденные территории впервые. Это крупы, мука, подсолнечное масло, сахар, чай, вода, консервы, сушки, мыло, шампунь, моющие средства, зубная паста и щетки, подгузники, пеленки для младенцев, средства личной гигиены, влажные салфетки», - рассказали нам в пресс-службе.

По словам начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Игоря Романюка, уже в ближайшие дни на Луганщину будет отправлена аналогичная партия гуманитарки.

Видео UBR 

«Для перевозки и доставки груза выбирались безопасные транспортные коридоры. Колонну сопровождают сотрудники ГСЧС и ГАИ. На протяжении ближайших суток в г. Старобельск Луганской области груз передадут представителям Красного Креста. Они организуют доставку гуманитарной помощи в зону АТО для мирного населения», - пояснил Игорь Романюк.