В ночь на среду, 14 августа, в Днепропетровской области четверо военнослужащих застрелили мирного жителя. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, это произошло около двух ночи недалеко от с. Славянка в Межевском районе.

«51-летний директор частного мотеля, расположенного в селе, приехал туда на автомобиле. Возле здания своего мотеля он увидел четверых вооруженных мужчин в камуфляже, распивавших спиртные напитки и стрелявших в воздух из огнестрельного оружия. Он подошел к ним и сделал замечание, но те не обратили на это внимания. Вспыхнула ссора. В ходе конфликта злоумышленники стали стрелять в его сторону», - рассказали нам подробности происшествия в пресс-службе.

Мужчина пытался скрыться от вооруженных людей на автомобиле, но, получив огнестрельное ранение брюшной полости, смог проехать всего 400 м. Самостоятельно он вызвал себе бригаду скорой помощи, но во время транспортировки в больницу умер.

Ранее Под Запорожьем военный убил коллегу

«За совершение преступления сотрудники следственно-оперативной группы Межевского райотдела милиции совместно с работниками СБУ задержали четверых дезертиров одной из военных частей Вооруженных сил Украины. У них было изъято: 3 автомата АК-74, 1 автомат АКС-74У, 2 пистолета «Макарова», 4320 патронов калибра 5,45 мм, 20 гранат РГД-5, 24 гранаты к подствольному гранатомету «ВОГ25П», гранатомет «РПГ-7» и 6 гранат к нему», - рассказали нам в пресс-службе.

По данному факту сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией - «Умышленное убийство», «Нарушение правил поведения с оружием, а также с веществами и предметами, несущими повышенную опасность для окружающих», «Хулиганство», «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Ведется досудебное следствие, материалы которого в дальнейшем будут переданы в военную прокуратуру.