Вчера по Днепру проехали два ярких грузовика, которые сразу же приковали к себе внимание автолюбителей и пешеходов. Оказалось, что к нам пожаловала команда Беларуси, которая прошла на своих МАЗах ралли «Шелковый путь. Серия Дакар». Эта супергонка длиной более чем в 8000 км длится 15 дней, во время которой команды успевают почувствовать перепады температур от +15 до +50 градусов в «пустыне смерти» Атакаме, подняться на высоту в 5000 метров в Андах и помесить грязь в аргентинских болотах. Несмотря на 10-тонный вес, автомобили на скорости в 180 км/ч с легкостью взлетают на трамплинах и одолевают полутораметровые броды.

ПРИЕХАЛИ СМОТРЕТЬ НА СТАЛЬ

«У нас есть все — начиная от душа и генераторной установки, заканчивая передвижной СТО со сварочным аппаратом, тисками, набором инструментов и запчастей. Мы можем прожить автономно целую неделю без дозаправки! Мы прошли Россию, Аргентину, Перу, Чили. Теперь приехали в Днепропетровск посмотреть завод, где выливают сталь для деталей наших грузовиков», — говорит один из пилотов команды МАЗ Дмитрий Боборыко.

Грузовики припарковались у проходной завода на левом берегу и сразу же вызвали ажиотаж среди прохожих, которые норовили даже заглянуть в кабину машины. «Я видел эти гонки по телевизору и даже не представлял, что такой грузовик мне доведется даже руками потрогать», — радуется горожанин Сергей Омельченко.

Любопытно, что среди днепропетровчан - множество любителей погонять по бездорожью. «Вести» нашли в области пять самых мощных внедорожников - участников различных ралли.

БИГФУТЫ И СУПЕР-«НИВЫ»

55-летний житель Магдалиновки Сергей Поляков может похвастать сразу двумя чудо-машинами, которые он с друзьями смастерил из старых автомобилей. Самый внушительный - бигфут (авто с огромными колесами) он создал на базе «Мерседеса» 1975 года выпуска и армейского автомобиля радиосвязи!

«Изначально стояла задача вложится в бюджет 1000 долларов. За 400 купили старый ГАЗ-66, остальное потратили на материалы. На создание чудо-зверя ушло три месяца работы без выходных. От «Мерседеса» взяли корпус, а от ГАЗа-66 использовали раму и колеса. Второй наш внедорожник - «Ниву», мы сделали из двух, побывавших перед тем в ДТП. Участвуем в гонках по бездорожью, но и без этого наша техника нарасхват - бывает, что и тракторы из грязи вытаскиеваем, и спасателям помогаем», - рассказывает Сергей Поляков.

БИГФУТ ДЛЯ БОЛЬШИХ ЛУЖ

А днепропетровец Евгений Ивченко с детства мечтал об авто, которому огромные лужи были бы нипочем. «Вот я прошлой зимой с другом и собрал воедино «Джип Гранд Чероки» и ГАЗ-66. Теперь не только лужи одолеваю, но и выиграл недавно в классе грузовиков гонку «Самарские дебри». На городских улицах, правда, ей тесновато, поэтому гоняю а ней на соревнованиях», - улыбается 37-летний Евгений.

ЧУДО АЭРОГРАФИИ

Самым красивым в нашем рейтинге оказался снежно белый «Ленд Ровер Дефендер», украшенный аэрографией с волками. «Мы с отцом не хотели сильно изменять конструкцию машины, поэтому оставили в стандартной комплектации, лишь добавили лебедку. А рисунок делал профессиональный художник. Сначала он проработал его на компьютере, а потом уже нарисовал волков на машине», - говорит Александр Горшков.

ЧЕМПИОН БУРЕЛОМОВ

Куда большие переделки постигли «Ниссан Террано» Виктора Дмитриченко - он обожает трассы с морем грязи, буреломами и камнями. «Трубу воздухозабора пришлось поднять на урвоень крыши, чтобы вода не залила двигатель. Уплотнили все щели, дополнительно усилили конструкцию машины. Ну и бортовой компьютер стоит - без него в болотах никак», - рассказывает Виктор Дмитриченко.