Сегодня утром в Мелитополе в горвоенкомате было обнаружено взрывное устройство. Бомбу нашли в одном из технических помещений. Напомним, сегодня в Мелитополе неизвестные подорвали здание Приват Банка на просп. Богдана Хмельницкого.

Как сообщают в пресс-службе облУВД Запорожья, в 7.32 утра в милицию позонил замначальника Мелитопольского военкомата, который сообщил, что в 7.30 возле входа в военкомат была обнаружена подозрительная металлическая банка от краски. "На место выеала следственно-оперативная группа в полном  составе. Ее расстреляли из гидравлической пушки. Предмет оказался самодельным взрывчатым устройством, не муляжом. По данному факту открыто уголовное производство по статье "Особо злостное хулиганство", - сказали "Вестям" в пресс-службе Запорожской облмилиции.

Взывчатка находилась в банке из-под краски, а привести в действие бомбу должен был часовой механизм. Фото: "Наш город" / news.mspravka.info

Это не первое нападение на военкоматы в Запорожской области. 31 июля неизвестные сообщили о минировании облвоенкомата в Запорожье. Поиски пока продолжаются. А 28 июля реальному нападению подверглось здание другого силового ведомства - горотдела СБУ в Бердянске.

Тогда неизвестные дважды выстрелили по окнах их гранатомета "Муха". Один снаряд попал в дерево, второй выбил окна. К счастью, никто не пострадал.

По поводу сразу двух громких ЧП, случившихся в небольшом городке в одно утро, местная власть сделала заявление, в котором заверила жителей, что переживать за свою безопасность не стоит.
"В Мелитополе ситуация находится под контролем, поводов для какой-либо паники нет. Все городские службы работают в нормальном режиме. Банковские учреждения работают в штатном режиме, в банкоматах имеется достаточный запас наличных средств. Я обращаюсь к каждому мелитопольцу – не надо поддаваться панике, будьте предельно внимательны и бдительны ко всем подозрительным ситуациям и подозрительным предметам, а при их выявлении информируйте правоохранительные органы по телефону "102" а также городскую службу "15-80"", - говорит секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько, слова которого приводит сайт горсовета.