Милиция Днепропетровска предупреждает переселенцев с Востока Украины, чтобы те были осторожны при съеме жилья и не попались на удочку квартирным мошенникам.

"У людей берут деньги, в среднем, это около 2000 грн, а потом, когда они остаются без денег и без квартиры, оказывается, что это была плата за информационные услуги. Которые, ни к чему большему лжериэлтора не обязывают", - говорит Андрей Дыдочкин.

По словам начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений облУВД Днепропетровска Андрея Дыдочкина, переживать есть за что. С начала года к правоохранителям Днепропетровска поступило 36 заявлений об обмане при съеме жилья, но ни одно из них не дошло до суда - недобросовестные риэлторы юридическую часть оформляют так досконально, что потом к ним нельзя выдвинуть претензий.

Поэтому, в милиции дают советы, как выявить обман заблаговременно. "Прежде всего, люди должны не лениться и искать отзывы о риелторской компании в Интернете. Также стоит обязательно обращать внимание на то, какой офис у этой компании. Если это надежная организация с многолетним опытом работы, то там будет как минимум хороший ремонт и все нужные канцелярские принадлежности. Также в каждом офисе обязан находиться уголок покупателя, в котором будут представлены все документы фирмы. Человек никогда не должен платить деньги до того, как он лично осмотрел квартиру. Всевозможные буклеты и фотографии - это еще не доказательство что такая квартира на самом деле сдается", - говорит Андей Дыдочкин.