В Запорожской области в условиях жаркой погоды продолжаются многочисленные пожары в экосистемах. Как сообщают в пресс-службе ГСЧС Запорожской области, только за прошедшие сутки спасатели ликвидировали 21 пожар.

"Было привлечено 29 единиц спецтехники и 112 спасателей. Пламя сожгло около 11 гектар территории. Самые масштабные возгорания были в Запорожском, Мелитопольском, Вольнянском и Пологовском районах. В каждом случае спасатели вовремя потушили пламя и не дали ему распространиться на большую территорию", - говорят в пресс-службе.

Там добавляют, что за предыдущие два дня в экосистемах области (полях, лесах, посадках, балках) возникло 26 пожаров. Все они ликвидированы, а по каждому случаю специалисты выясняют причину возгорания.

Ранее В Калифорнии объявили ЧС из-за лесных пожаров

В ГСЧС настоятельно рекомендуют не разводить огонь во время отдыха на природе, в том числе и в мангалах, ведь для возникновения пожара сейчас достаточно даже одной искры.

НА ХОРТИЦЕ ЖДУТ ДОБРОВОЛЬЦЕВ-ДЕЖУРНЫХ

В национальном заповеднике "Хортица" по прежнему остается высокий риск пожаров степи. Руководство приглашает неравнодушных людей поучаствовать в вечерних дежурствах на территории заповедника, чтобы в случае возгорания вовремя предупреждать ГСЧС.

"Те, кто могут присоединиться к дежурству, могут звонить по моему телефону (050) 568 71 63, или телефону моего заместителя - Сергея Александровича Онищенко - (067) 990 56 34. Задание дежурства - выбрать место с максимальным обзором территории. Если будут заметны признаки пожара, нужно уточнить место, позвонить по указанным телефонам и на 101. При себе желательно иметь закрытую обувь, старую робу - куртку и штаны, топор или лопатку. Берите много питьевой воды для себя", - говорит директор Хортицкого заповедника Максим Остапенко.