На днях в центре Кривого Рога активисты едва не снесли главный памятник Ленину. Информацию о намерении горожан убрать с постамента вождя пролетариата, милиционеры узнали из соцсетей. Сбор планировался на восемь вечера 14 августа. Но еще до приезда активистов, памятник окружил кордон из нескольких десятков сотрудников милиции.

Тогда собравшиеся горожане высказали свой протест и заявили, что дают власти время – убрать памятник до Дня независимости, иначе его уберет народ.

«Мы считаем, что памятникам оккупационного коммунистического режима не место на улицах Кривого Рога. При этом мы призываем городскую власть демонтировать памятники вождей красного террора и перенести их в отдельное место, создав парк-музей тоталитарного режима. Там жители и гости города смогут увидеть идолов красного террора», - сообщили в партии «Свобода».

В тоже время в «Коммунистической партии» нам сообщили, что милицию о грядущем сносе предупредили именно коммунисты.

«Представители партии «Свобода» и некое интернет-сообщество попытались разрушить памятник Владимиру Ленину. Вполне пригодные для военной службы «патриоты» в столь трагичный для страны период не нашли ничего лучшего, кроме как атаковать беззащитный каменный монумент. В ответ коммунисты Кривого Рога обратились в милицию с требованием остановить беззаконие. Милиция оперативно среагировала и памятник устоял», - сообщили в пресс-службе КПУ.