Похоже, что скандал между руководством Днепропетровской области и свободовцем — руководителем Госагентства по земле Сергеем Рудыком продолжается.

Напомним, зам губернатора-олигарха Игоря Коломойского Борис Филатов сообщил, что они отправили чиновника на АТО, в батальон "Правого сектора" "Сич" якобы за то, что он пиарился на раненых, а также хотел назначить своего человека в Днепропетровский Госзем.

"Он находится в тренировочном лагере, с ним работают инструкторы и далее он будет направляться в сопровождении вооруженных лиц в зону боевых действий", - говорил Филатов.

В тему Участникам АТО пообещали выделить землю в Киевской области

Однако вчера Рудык рассказал свою версию. Как выяснилось, его несколько часов продержали в подвале областной рады. По его словам, в Днепропетровске восемь неизвестных силой привезли его в ОГА и потребовали назначения на должность областного госкомзема другого человека. "Я отказался. Меня отвезли в подвал, где продержали 4 часа. Потом сказали, что еду на АТО, но снова повезли в ОГА, чтобы выпить 100 грамм за погибших солдат. Говорили, что отпустить не могут. Телефон украли и не вернули", — заявил Рудык.

Он добавил, что в ОГА ему дали мочегонную таблетку и не выпускали в туалет. «Я, свободовец, переживал не за свою жизнь, а за то, что я не выдержу и меня обос...м покажут на всю страну», — возмутился Рудык.

Он написал заявление в СБУ, МВД и прокуратуру. На что Филатов вновь заявил: "Рудык, ты мог вернуться из Днепропетровска и вывернуться из этого скандала, а вернулся обос...м".