Сегодня с передовой у Иловайска в днепропетровскую облбольницу им. Мечникова вертолетом доставили командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко - у него многочисленные осколочные ранения.

Медики говорят, что скоро пойдет на поправку. «Раненый комбат крепким словцом требовал немедленно достать все осколки и отправить его обратно. Комбата прооперировали. Все нормально», -написал на Facebook главврач Сергей Рыженко.

Замгубернатора Борис Филатов, поговорив с Семенченко, сказал, что он рвется назад на АТО.

"Только что переговорил с Семеном. Операция прошла отлично. Таки да, рвется назад в бой. Говорит у него очередь из добровольцев в батальон, хочет с каждым лично отработать. Я ему напомнил "Бриллиантовую руку": "Сеня, береги ногу". Большая просьба ко всем журналистам, активистам и просто неравнодушным. Оставьте человека в покое. Ему нужен покой, безопасность и конфиденциальность. Обеспечен всем, включая вооруженную до зубов охрану", - сообщил на фейсбуке Борис Филатов.

По словам замглавврача Юрия Скребца, в облбольнице им. Мечникова за 3,5 месяца вылечели 270 солдат, раненых в АТО. До этого врачам не приходилось работать с настолько тяжелыми травмами - огнестрельными переломами костей, повреждениями живота, груди, мозга. Спасти не удалось только троих солдат - они были в крайне тяжелом состоянии.