Прокуратура Кривого Рога проверяет законность выезда детского коллектива "Ювента" за границу и выясняет было ли обеспечено соблюдение прав детей , в частности, охрана их жизни и здоровья. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.  17 июня во время выступления на фестивале в болгарском курортном городе Несебр 22 девочки получили ожоги ступней ног, танцуя на раскаленной солнцем сцене. 

Прокурорской  проверкой установлено, что 10 июня образцовый художественный коллектив эстрадно-спортвного танца "Ювента" был приглашен организационным комитетом Международного детского фестиваля в Несебр. 13 июня руководитель "Ювенты" заключил договор с туроператором о предоставлении услуг по организации поездки и участия в фестивале. 

На родительском собрании родители дали согласие на выезд детей за границу и гарантировали отплату стоимость проезда, питания  и проживания (за 10 дней 415 евро с каждого ребенка).  Ответственность за сохранение жизни и здоровья детей была возложена на руководителей ансамбля и медработника, который сопровождал детский коллектив.

17 июня дети получили ожоги, танцуя на раскаленной сцене. Как стало известно "Вестям", когда дети репетировали, сцена была в тени, но во время выступления нагрелась. С ожогами в больницу попали 22 девочки.

Как сообщает прокуратура,  сейчас все участницы танцевальной группы уже выписаны из болгарской больницы.  Их возвращение домой ожидают 23 июня.