В Днепропетровске продолжается празднование Дня независимости Украины. На улицах города ходят нарядно одетые люди, на многих вышиванки и украинская символика.

Хроника событий Военный День Независимости

Торжества начались утром у здания ОГА. Первые лица области и города возложили цветы к памятнику Небесной сотни. Ровно в 10.15 во всем городе зазвучали сирены ГСЧС, объявив минуту молчания по погибшим в АТО.

Затем на площади перед администрацией прошел военный парад. Солдаты и правоохранители колоннами со знаменами прошли перед зданием ОГА. 

Почтили память погибших. Фото: пресс-служба Днепропетровской ОГА

В центре Днепропетровска на смонтированной позавчера сцене весь день выступают музыкальные коллективы - как местные, так и всеукраинского уровня - "Тік", ВВ и Руслана. Нужны ли песни в такой день, когда на востоке страны идет война, а госпитали и больницы Днепра забиты ранеными, мнения горожан разделились.

Выступать будут до позднего вечера. Фото: Ярослав Маркин

По этому поводу в своем Facebook высказался замгубернатора Борис Филатов: "Общественность возмущается форматом празднования Дня Независимости в Днепропетровске. Не буду спорить. Потому, что общественность всегда права. Честно, я не заигрываю. Я искренне так думаю. Бюджетники, награждение непричастных и формализм - это скотство и безобразие. Если же все-таки запляшет Лобода, то могу лично дать кое-кому из организаторов по лицу".

На Европейской площади власти города устроили ярмарку мастеров. Народные умельцы из самых разных уголков области выставили свои картины, свистелки из глины, вышивки, игрушки.

Умельцы продавали свои работы, а горожанам давали мастер-классы. Фото: Ярослав Маркин

По программе праздника вечером ультрас ФК "Д​непр" вечером на Фестивальном причале выстроятся в самый большой герб Украины, а в 23.00 из военных орудий будет дан Салют славы.