Вчера, 24 августа, в Днепропетровске горел водопад «Порог ревучий», что на Монастырском острове.

Об этом сообщила корреспондент «Вестей» Майя Скиданова.

Тем временем 

По словам нашего корреспондента, пожар возник около 20:30.

«Мы стояли над водопадом. Внезапно прямо из-под нас, снизу острова начало дымить. Оказалось, что горел один из фонарей, которые подсвечивали водопад. Огонь становился все сильнее и даже перекинулся со временем на второй фонарь. Еще пока горел первый фонарь люди вызвали пожарных. Им не поверили сначала, переспросили, что в воде горит? Дело в том, что фонари расположены слева от водопада и на них как раз вода не попадает», - рассказала наш корреспондент. Она уточнила, что еще до приезда спасателей к горящим фонарям подплыл мужчина на катере.

«Ему удалось добрался к фонарям и сбросить их. Они упали на берег, но продолжали гореть. А там уже и пожарные подоспели. Скорее всего, если бы этот мужчина не сбросил их в воду, то вскоре пламя могло перекинуться и на деревья, кусты», - сообщила Майя.

Как рассказал начальник пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области Дмитрий Вдовиченко, фонари на водопаде потушили пожарные из Жовневого района.

«В 21.00 произошла ликвидация возгорания. Ориентировочная площадь возгорания восемь кв метров. Ликвидация пожара не была затруднена, с огнем справились достаточно быстро», - говорит Дмитрий Вдовиченко.