На Западной Украине разгорелся скандал вокруг бойца АТО, который обвинил милицию в издевательствах.

В тему Батальоны "Днепр-1" и "Донбасс" сообщили о победе в бою за Новоазовск

Боец батальона "Донбасс", тернопольчанин Николай Озарук возвращался на поезде на побывку, когда его задержали сотрудники транспортной милиции Павлограда (Днепропетровская область).

По словам военного, на него надели наручники, толкали, били и вывели на перрон, в чем он был, - в одних трусах. "Я к пленному на востоке лучше относился, чем они ко мне", - пожаловался боец журналистам.

При Озаруке было его личное оружие, с которым он воевал в зоне АТО и на которое у него есть все необходимые разрешения. Но милиционеры, жалуется он, даже не взглянули на документы. Увидев "корочку" резервиста, презрительно бросили, мол, "можешь ею подтереться".

Боец, по его словам, простоял в трусах на перрон около получаса, на него смотрели пассажиры.

Когда пришло милицейское начальство, Озарука отпустили, изъяв патроны. Тернопольчанин признается, что никогда еще не чувствовал себя таким униженным.

В Павлоградской железнодорожной милиции "Вестям" подтвердили, что такой инцидент был.

"У Николая Озарука изъяты 286 патронов калибра 7,62 мм и штык-нож, - рассказал нам дежурный линейного отдела милиции по станции Павлоград. - Перевозить оружие в поездах запрещено. По этому факту возбуждены дела за незаконное ношение огнестрельного и холодного оружия (грозит срок от 3 до 7 лет, - ред)".

Дежурный заявил нам, что не в курсе подробностей самого задержания и не знает, выводили ли бойца из поезда в нижнем белье.