Вчера вечером около четырех сотен бойцов 5-го батальона территориальной обороны на автобусах и КрАЗах остановились на въезде в Запорожье и требовали пропустить колонну домой - в Ивано-Франковск.

Военные сообщили, что их батальон с начала июля находился в окружении в Амвросиевке за пять километров от Российского границы, и только в это воскресенье вышел из под обстрелов, передает "Голос Запорожья".

Бойцы рассказали, что покинули место боевых действий последними. По их словам, обстрел происходил с российской стороны, в это время военным приказывали ждать прекращения огня в окопах.

В это время Украинские войска отступили от Новоазовска и Старобешево

При этом на блокпосту при въезде в Запорожье бойцам предложили сложить оружие и лишь затем проехать.  Запорожский военком Давид Моин и его заместитель Михаил Логвинов, прибывшие на место, попытались уговорить солдат дождаться своих командующих и уже с ними двинуться к месту дислокации. Однако военные не согласились. Затем колонна двинулась в сторону Ивано-Франковска. На данный момент бойцы находятся в селе Знаменка.

Ранее сообщалось о блокировании крупных сил украинской армии в Иловайске, Амвросиевке.