Матери, жены, сестры и девушки бойцов батальона «Днепр-1», которые сейчас находятся в окружении под Иловайском, требуют отправить к ним подкрепление, оружие и еду. Женщины вышли на акцию протеста к зданию Днепропетровской обладминистрации.

«Ребята уже вторую неделю находятся в окружении под Иловайском. Каждый день им обещают что пришлют подмогу, но этого не происходит. У них заканчиваются патроны. Тем не менее, они сказали, что будут там стоять до конца. Но мы требуем, дайте им подмогу!», - говорит жена одного из бойцов.

Женщины записали видеообращение к руководству страны с требованием немедленно помочь военным.

К слову, вчера в облбольницу им. Мечникова доставили раненных, по словам нашего источника, многие были ранены под  Иловайском. 

«Ночью поступило много бойцов с тяжелейшими ранениями. Есть крайне тяжелые. Некоторых везли слишком долго. Для них это были последние военные рубежи. Главное теперь – выиграть поединок с собой. Война оставляет в больницах массу калек и вокруг нее одни слезы», - написал на своей странице в Facebook главврач облбольницы им. Мечникова Сергей Рыженко.