Школы Днепра будут учиться по пятидневному графику. Об этом заявил мэр города Иван Куличенко. Осенние и весенние каникулы увеличат, а учебную программу наверстывать путем дистанционного обучения. Причем каждая школа сама будет решать, каким именно образом будет проходить дистанционное обучение.

Напомним, ради экономии газа на 30 %, в школах предлагали ввести шестидневку.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию мы вовремя и в полном объеме подготовить все школы и детсады города к новому учебному году. Есть еще некоторые рабочие моменты, которые еще надо решать, но они не влияют на учебный процесс, 363 образовательные учреждения готовы принимать детей», - говорит мэр и добавляет, что в этом году вместе с днепропетровскими школьниками будут учиться дети с востока: в детсады пойдут около 300 детей, а в школы - более 1000.

Ранее Вместо шестидневки школы Днепра думают ввести онлайн обучение

По словам градоначальника, с 2008 года в Днепропетровске появилось 50 новых дошкольных учебных заведения, а в этом году планируется возобновить работу еще двух.

К слову, на сегодня в Днепропетровске работают 363 учреждения образования, из них 175 дошкольных учебных заведения, где воспитываются более 35 тысяч детей и 161 школа, где 1 сентября за парты сядут около 84 тысяч детей, из них более 10 тысяч - первоклассники.