На сессии Запорожского областного совета, прошедшей 28 августа, было решено уволить главврача Запорожской областной клинической больницы. Как нам сообщили в пресс-службе облсовета, перед депутатами выступил облпрокурор Александр Шацкий, после чего депутатский корпус принял решение разорвать контракт с главврачом Сергеем Тяглым. К слову, последний также присутствовал в сессионном зале.

Сергея Тяглого подозревают в злоупотреблении служебным положением. В частности облпрокуратура вменяет ему в вину то, что в нарушение требований законодательства, главврач бесплатно предоставлял предпринимателям помещения больницы для совершения коммерческой деятельности. Указывается, что коммунальное учреждение потерпело ущерб на сумму более 75 тыс. грн.

В свою очередь Сергей Тяглый не считает себя виновным. «Но не могу и сказать, что все претензии абсолютно беспочвенны - имелись недоработки экономического, юридического отделов, которые должны были контролировать ситуацию. Ввиду производственной необходимости у нас работал благотворительный фонд, и некоторое время его волонтеры переодевались в пустовавшем на тот момент помещении. После проведения комиссии нам было сделано замечание, что мы в этом вопросе недоработали. Мы исправили положение: представители фонда, согласно действующему законодательству, по расчетной формуле, оплатили фактическое пребывание — аренду и коммунальные услуги», - пояснил свою точку зрения главврач.

Также он рассказал о женщине-предпринимателе, планировавшей в будущем арендовать в больнице площадь под столовую: «Она на свой страх и риск начала ремонтировать помещение бывшей столовой, которое на тот момент находилось в запустении, и стала там проводить, как я теперь понимаю, изучение потребительского спроса. Она также уже заплатила за аренду и коммунальные услуги. А, что касается выставленной суммы ущерба, то ее рассчитывало независимое коммерческое экспертное предприятие, и ее размер будем оспаривать в суде, таков ли на самом деле, якобы нанесенный, ущерб».