ЛНРовцы намерены решать судьбу окруженных украинских военных, руководствуясь собственными интересами, а не советами кого-либо, в том числе, и президента России Владимира Путина.

Так сегодня на международной конференции "Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы", проходящей в Ялте заявил один из лидеров ЛНР Алексей Мозговой.

"Как совет его слова можно принять, поблагодарить, но сделаем мы по-своему", – отметил Мозговой, комментируя призыв Путина создать гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в окружении.

Как известно, минувшей ночью Президент РФ Владимир Путин призвал ДНР и ЛНР на Украине открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих, чтобы дать им возможность выйти из района боев.

"В Минске Владимир Путин сказал, что война – это внутреннее дело Украины. Значит, и судьба пленных – это тоже наше внутреннее дело. "

В ДНР готовы предоставить гуманитарный коридор

Ранее сообщалось, что ДНР готова предоставить украинским военным гуманитарные коридоры для выхода из окружения при условии разоружения.

"При всем уважении к Владимиру Владимировичу Путину, президенту той страны, которая в первую очередь нам морально помогает, - сказал премьер-министр ДНР Захарченко, - мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас".