В военкоматы Днепропетровской области пришло около 3 тыс добровольцев, которые  не дождавшись повесток решили самостоятельно пожаловать к военкомам.

Об этом рассказал заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата по работе с личным составом, подполковник Сергей Полуцыган.

Неделю назад военный заявлял, что задание собрать за третью волну мобилизации 10 тыс военных, фактически уже выполнено.

Тем временем 

«В период проведения этапов третьей очереди мобилизации из области было призвано военнообязанных рядового, сержантского и офицерского состава запаса, которые приступили к выполнению служебных обязанностей по защите территориальной целостности Украинского государства. За это время в войска поставлено более 500 единиц техники, - заявил Полуцыган добавив, что в Днепропетровской области сформированы три батальона территориальной обороны и продолжается формирование еще ​​одного подразделения, срок готовности которого - середина сентября.

«Ни один из мобилизованных не будет сразу направлен выполнять боевую задачу в зону АТО без подготовки на полигоне. Возобновление военных навыков продлится в объемах и по программе подготовки, в зависимости от военных специальностей», - добавил Сергей Полуцыган.