В субботу, 30 августа, в днепропетровском парке им. Глобы открыли новую Workout-площадку. По данным городского управления по делам молодежи и спорта, она стала самой большой в Украине: ее площадь — около 60 кв. м. А координатор социальных проектов организации Street Workout Александр Лысиков рассказал, что новая днепропетровская спортивная площадка — уникальна для нашей страны.

«Она построена и оборудована по самым последним мировым технологиям. Подобных сооружений в Украине еще не устанавливали. Она не сварная, а на хомутовых креплениях, это признанная во всем мире технология», — рассказал Александр, добавив, что брусья и турники на площадке — с антискользящим нанопокрытием, что облегчает выполнение различных элементов.

Из городского бюджета на новый объект досуга молодежи не было потрачено ни копейки — на торжественном открытии мэр Иван Куличенко заявил, что все средства были спонсорскими. В дальнейшем новые турники и брусья в парке будут широко использоваться в различных спортивных праздниках.

Ранее На фестивале ЗОЖ в Днепропетровске побили 5 мировых рекордов

«Здесь будут проходить городские соревнования и отборочные туры на чемпионаты, ведь это самая современная площадка», — пояснил известный днепропетровский спортсмен, лидер Street Workout Dnepr Денис Минин.

Но главная задача открытия новой площадки — привлечение наибольшего количества людей к спорту, ведь добраться до центрального городского парка могут все желающие. Планируется, что раз-два в неделю там будут дежурить инструкторы, которые бесплатно помогут новичкам определиться с нагрузками и покажут, как правильно выполнять те или иные упражнения, чтобы не получить травму. Вскоре график занятий и мастер-классов будет регулярно публиковаться в официальной группе в социальной сети «Workout площадка парк им. Лазаря Глобы» — vk.com/swgloba.

У соседей В Киеве открыли новую спортивную площадку для воркаута

Сама же площадка располагается неподалеку от детской железной дороги — в ста метрах за памятником Чкалову. Вход на нее и занятия бесплатные. Количество и разнообразие спортивных объектов на ней позволяют тренироваться там всем желающим от мала до велика. Собственно, организаторы делают ставку на то, что горожане будут приходить заниматься целыми семьями.

Рядом со спортивной площадкой также установили столы для игры в настольный теннис и Башню приключений. Последняя включает в себя скалодром с двумя скалолазными стенами, веревочными лестницами, другими преградами и гигантскими качелями. Но за эти развлечения уже придется платить — от 20 до 100 грн. в зависимости от выбранной забавы.