В Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова с ранением головы доставили сотника Майдана Владимира Парасюка.

Как написал на своей странице в соцсети Facebook замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов, бойца ранило в голову осколком и контузило.

Кроме того, чиновник раскрыл подробности пленения героя Майдана.

"Его взяли в плен русские кадровые военные. Передали чеченам. Те пытались унижать. Срывали православный крест. Вова не дал это сделать. Сказал, что мать подарила. Потом чечены вернули его русским десантникам. Те вывезли его В Россию. Там его допрашивали грушники. И так и не поняли, кто он. Вова перехитрил их. Затем Вову вернули назад в Украину и передали ДНРовцам. Те тоже не поняли, кто им попался и отдали его нашим", - написал Борис Филатов.

О своей встрече с боевым товарищем отписался в соцсети и комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко, который также проходит лечение в больнице им. Мечникова.

В тему 

"Вышел из палаты, ковыляю на процедуры, звонят и сообщают. что вытащили 10 раненых. Делаю еще шаг и наблюдаю в соседней палате друже Володю Парасюка. Встретились два одиночества. С вторым днем рождения, брат. Посидели, поговорили и поняли, что означает популярное нынче выражение "держись". Эта такая штука над нашими кроватями, за которую держишься чтобы встать. Еще одна тайна раскрыта", - написал комбат в своем блоге.