Вчера в Киеве при загадочных обстоятельствах скончался экс-главный милиционер Днепропетровской области (возглавлял облУВД в 2007 г.), известный байкер Александр Бобылев. Факт его гибели тут же оброс слухами и домыслами.

По одной информации, 50-летний Бобылев, который, к слову, был и нардепом, получил огнестрельное ранение в пятницу, 29 августа. А 1 сентября скончался в одной из больниц столицы. По другой, у Бобылева случился инсульт и он впал в кому, после чего скоропостижно скончался. В пресс-службе милиции Днепропетровской области информацию о смерти бывшего руководителя подтвердили, но сообщили, что умер Бобылев от болезни. Правда, чем болел милиционер-спортсмен, не уточнили.

«Генерал-лейтенант скончался после болезни. Коллегия Главного управления, ветераны, личный состав органов и подразделений внутренних дел области выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра Фадеевича. Понимаем, как трудно смириться с этим горем. Скорбим вместе с Вами. Светлая память», — написали на сайте ведомства.

В пресс-службе милиции Киева тоже не пролили свет на загадочные обстоятельства гибели генерала. «У нас нет информации по огнестрельному ранению 29 августа. Но если он скоропостижно скончался, то в сводке такой информации может и не быть», — говорят в пресс-службе.

СИЯЛ ЗДОРОВЬЕМ

Между тем, друзья и знакомые Александра Бобылева до сих по не могут поверить в его гибель. Как рассказал «Вестям» президент днепропетровского байкерского клуба «Ангелы» Артур Будагов, Бобылев просто сиял здоровьем.

«Я видел его весной, он совсем не был похож на больного человека. Наоборот, очень энергичный человек. Он был известным байкером. Катался на спортивном мотоцикле, но потом купил себе байк Gold Wing. Так совпало, что как только он вступил в наш клуб, его назначили первым милиционером области», — рассказывает Артур Будагов.

«Он был бесстрашным, очень любил скорость. Когда мы выезжали за город, он с радостью давил на газ. Александр часто ездил на соревнования по кольцевым гонкам в страны Европы. А в августе 2008 года дважды победил в первенстве Украины по мотогонкам в заездах среди «ветеранов». Когда его карьера пошла резко вверх, Бобылев уехал в Киев и стал нардепом (партия НУ-НС), и в Днепропетровске стал реже кататься. В Киеве он катался как свободный байкер», — рассказывает Артур Будагов и добавляет, что с Александром Бобылевым попрощаются в среду в днепропетровском театре им. Шевченко.

НЕДАВНО СТАЛ ДЕДУШКОЙ

К слову, сам Александр Бобылев родом из Днепродзержинска, где живут его первая жена и дочь. Свой путь в органах внутренних дел начал в 1985 году милиционером конвойного отделения при изоляторе временного содержания в УВД, дослужился до начальника Кировского райотдела милиции, а потом возглавил облУВД. Его коллеги не могут поверить в то, что умер он от болезни.

«Он же спортсмен, следил за своим здоровьем. 25 сентября должен был отметить свой 51-й день рождения. С женой он разведен давно, но часто приезжал к дочке. Она всегда была его отдушиной, он безумно ее любил. А не так давно она подарила ему внучку», — рассказал нам правоохранитель из Днепродзержинска.

Создал мотоподразделение в ГАИ

Любопытно, что во время своего пребывания на должности главного милиционера Днепропетровской области Александр Бобылев всячески пытался объединить свое хобби с работой. И даже создал целое мотоподразделение в ГАИ.

«Он посодействовал тому, чтобы министерство закупило для наших сотрудников мотоциклы. Летом было очень удобно работать, объезжать пробки на дорогах. Мотобригады ГАИ по сей день прижились в Кривом Роге , так как улицы там длинные и на то, чтобы добраться в нужное место, надо потратить много времени. Днепр — город компактный, потому на мотоциклах в основном не ездим», — рассказывает один из сотрудников ГАИ.