В Херсонской области задержали членов ДНР, которые расстреляли 37-летнего донецкого прокурора в Днепропетровской области. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе облУВД.

«18 августа, направляясь в Николаевскую область, они приехали в пгт Покровское, что в Днепропетровской области. Затем остановили автомобиль, в котором ехал прокурор, представившись бойцами Вооруженных Сил Украины. Угрожая автоматом, они отвезли заложника в лесополосу, где убили и завладели его автомобилем», - рассказали в пресс-службе, добавив, что задержали боевиков 31 августа.

«Подозреваемых на угнанном автомобиле задержали 31 августа на одном из блокпостов Херсонской области. Во время обыска у двух жителей Николаевской и Донецкой областей изъяли удостоверение ДНР, 2 автомата, магазины и патроны к ним, ножи, маски, камуфляжную форму и 5 г конопли», - рассказали в пресс-службе, добавив, что задержанные признались, что раньше они входили в состав военного формирования ДНР. После освобождения Славянска злоумышленники приняли решение выйти из ДНР.

Им грозит наказание от 7 до 15 лет лишения свободы по статье «Умышленное убийство».