В День города, 13 сентября, в Днепропетровске на набережной в Квартале искусств пройдет уже третья Гаражная распродажа, целью которой является сбор средств на помощь военным и раненым.

Как рассказала «Вестям»одна из организаторов благотворительной распродажи Юлия Овчаренко, на этот раз в ней примут участие до полусотни горожан, которые вынесут на продажу различные полезные вещи в хорошем состоянии.

Тем временем 

«Обычно у нас б/у вещи продает молодежь, поэтому там всегда находятся модные, интересные предметы – аксессуары, обувь, сумочки, ремешки, книги, музыкальные пластинки и CD-диски, детские вещи и так далее. Самые ходовые товары – в диапазоне от 30 до 70 грн. Это та сумма, которую люди могут себе позволить спонтанно потратить. В этот раз у нас будет продажа картин молодых днепропетровских художников, но их работы, конечно, будут стоить подороже», - рассказала нам Юлия.

Активно также будут участвовать в распродаже различные арт-центры и дизайнерские студии города. По словам организатора, именно у них попадаются очень любопытные интерьерные диковинки, привезенные из-за границы: статуэтки или сделанные вручную дизайнерские аксессуары.

«РУЧНЫЕ» ДИКОВИНКИ

Новинкой предстоящего мероприятия станет то, что к распродаже также примкнет ярмарка хэнд-мэйд изделий. К последней сейчас активно готовятся днепропетровские мастерицы. Здесь будет представлена различная бижутерия - из текстиля, пластики, глины. В частности, необычные украшения готовит известный днепропетровский тележурналист Наталья Гусак - все ее изделия созданы мало того, что в национальной стилистике, так еще и с настоящим укропом внутри.

«Во всех украшениях я использую ювелирную эпоксидную смолу, которой заливаю цветы, бисер. Изюминка – это наличие какой-либо части укропа в украшениях: семена, целое засушенное растение, в виде приправы, либо соцветия только что с грядки. На днях попытаюсь еще сделать герб Украины в этой технике», - поделилась с нами Наталья.

Модницы смогут купить себе серьги, кулоны и браслеты с укропом, а вот мужчины - символичные брелки. Стоить изделия ручной работы будут максимум 50 грн.

Еще одним креативным товаром на ярмарке станут сладкие «зеленые человечки», которые приготовит журналист Елена Габайдулина. Ее необычные леденцы уже хорошо знают и любят даже бойцы в зоне АТО.

«Лучше всего люди раскупают надписи из леденцов и «зеленых человечков». И наши военные в госпитале также предпочитают есть именно «зеленых человечков». Недавно я передала штук 200 таких фигурок ребятам на АТО. А для распродажи сделаю также сладкие надписи «Днепропетровск – это Украина», «За единство», - рассказала нам Елена.

Человечки-леденцы стоят от 4 до 8 грн. в зависимости от размеров. А цена надписи будет зависеть от количества букв. Одна буква стоит, примерно, 1,15 грн. На ярмарке Елену можно будет застать с 12 до 17 часов.

ИТОГИ РАСПРОДАЖ

За две предыдущие распродажи (прошли этим летом) организаторам удалось собрать более 30 тыс грн. В частности эти деньги пошли на закупку нескольких раций для разведчиков из 93-й бригады, медицинского аппарата для больницы им. Мечникова, медпрепаратов. Все отчеты о покупках на вырученные деньги можно отслеживать в группе Garage sale.