1 сентября контрразведка СБУ задержала в Павлограде Днепропетровской области троих членов диверсионно-подрывной группы, готовивших взрыв в городе. Как нам рассказали в пресс-службе СБУ, возглавлял группировку, в состав которой, к слову входили исключительно местные жители, павлоградский предприниматель, хозяин строительных и торговых компаний.

«Злоумышленники по полученному от кураторов из России указанию готовили взрывы на большом промпредприятии региона. По замыслу эти теракты должны были дестабилизировать ситуацию в области, сеять панику среди местного населения и отвлекать украинские силы из зоны АТО», - рассказали нам в пресс-службе СБУ.

В тему Харьковские диверсанты планировали подорвать базу с милиционерами

Во время обысков у членов группы изъяли взрывчатку, агитационные материалы антиукраинского смысла и средства связи с сотрудниками российских спецслужб.

«Установлено, что злоумышленники координировали свою подрывную деятельность с главарями террористов «ДНР». Начато досудебное следствие по статьям «Создание террористической группы или террористической организации», «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами», - рассказали в пресс-службе.

Фото: пресс-центр СБУ

Ранее СБУ рассказала о задержании российских диверсантов