Днепропетровские больницы продолжают принимать раненых военных. Как нам рассказали в пресс-службе Днепропетровского облсовета, за последние 4 месяца поток людей, требующих медпомощи, с учетом раненых, вырос на 10%. При этом, нагрузка отделений, в которых пребывают военные, выросла на 50%. А, по данным Облздрава, восемь больниц Днепропетровщины за все время проведения АТО приняли почти 1 800 раненых. При этом самое массовое поступление раненых было зафиксировано 29 августа, когда всего за сутки в днепропетровские больницы привезли 395 человек с различными ранениями.

Наибольшая нагрузка приходится на облбольницу им. Мечникова. По данным пресс-службы облсовета, с начала года на лечение раненых на счет больницы поступило 1,9 млн грн от коммерческих структур, граждан и волонтеров. Также больница получила от фармацевтических компаний необходимые медикаменты на сумму в 1,8 млн. грн.

Ранее В больнице Мечникова Днепропетровска врачи вторые сутки не уходят домой

«Поток раненых в Мечникова не прекращается. Нагрузка выросла минимум на 50%. А денег и медикаментов – уже не хватает. Больнице нужна помощь. На ближайшей сессии облсовета добавим еще денег из бюджета», - сообщил глава облсовета Евгений Удод.

Также власти призывают по возможности помогать больнице благотворительными взносами, которые можно переводить на счет:

ДОБФ «Лікарня ім. І.І.Мечникова»

49005, м. Дніпропетровськ,

пл. Жовтнева, 14

р/р 26006060286021

МФО 305299

ЄДРПОУ 34228950

КБ ПриватБанк

Призначення: для забезпечення поранених в зоні АТО

Главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко также напоминает о помощи, в которой нуждаются военные, чтобы остаться в живых. «Каски солдат, наполненные кровью, холодят душу. Видно, что армию лучше стали обеспечивать средствами защиты. Но лицевые и огнестрельные травмы конечностей очень часты. Каски часто бывают заполнены кровью, но спасают жизнь. А конечности, затянутые жгутами, – берегут от кровопотери, но зачастую приводят к ампутациям. Одного везения для бойцов мало. Их надо снаряжать. Защитная экипировка необходима. Банданы и футболки для пуль и осколков не преграда. "Понты" на войне не уместны», - написал он на своей странице в Facebook.

Тем временем О раненых бойцах-участниках АТО создали специальный сайт