В Днепропетровске провели в последний путь экс-главу ОблУВД Александра Бобылева. Церемония прощания с ним прошла в здании театра им. Горького. На прощание с усопшим пришли его бывшие коллеги, друзья и родные. Для многих смерть Александра Фадеевича стала полной неожиданностью, ведь, по словам его друзей, ничто не предвещало трагедии.

«Я не знаю, что произошло в Киеве, меня не было с ним рядом. Сложно что-то комментировать, пока не сделаны выводы по делам, которые заведены по этому делу. Будем надеяться, что это был несчастный случай. Я с ним созванивался 22 августа, он меня приглашал в Киев на День независимости, я находился на тот момент в Днепропетровске. Я не смог, не было возможности приехать. И я собирался приехать к нему вот на этих выходных, но видите, как получилось… Узнаю, что он в коме… А день рождения у него 25 сентября. Совсем немного не дожил до своего 51-го дня рождения», - рассказал помощник Александра Бобылева Владислав Жулинов.

Нардеп Александр Бобылев умер 1 сентября. Информация о причинах смерти до сих пор остается туманной. По одной информации, 50-летний Бобылев получил огнестрельное ранение 29 августа. А 1 сентября скончался в одной из киевских больниц. По другой, у него случился инсульт с дальнейшей комой, после чего скоропостижно скончался.

В Днепродзержинске, где некоторое время работал и жил Бобылев, у него остались бывшая жена и дочка, которая недавно родила ему внучку.

Предыстория В Киеве убили бывшего главного милиционера Днепропетровской области