Власти Днепропетровской обладминистрации намерены обратиться к киевским коллегам с просьбой не вводить лимит на энергоресурсы.

В тему 

Об этом заявил советник губернатора Виктор Сергеев.

С сентября днепропетровцев настоятельно попросили экономить электроэнергию, иначе свет будут отключать согласно графику по утрам и вечерам (9:00 –11:00 и 20:00–22:00). По его словам, наш  промышленный регион, производит почти пятую часть всей промышленной продукции Украины и является крупным потребителем энергоресурсов.

Без лимита 

«В связи с этим не целесообразно устанавливать лимит для Днепропетровской области на энергоресурсы. Областная власть обратится в государственные органы с экономическим обоснованием и предложению не лимитировать предоставления области таких ресурсов», - отметил советник губернатора Виктор Сергеев добавив, что за семь месяцев этого года Днепропетровская область реализовала промышленной продукции на 130,2 млрд грн.

Советы от спецов

То есть течение июля регион увеличил показатель объема реализованной продукции более чем на 20 млрд грн.

Ну а пока вопрос остается открытым, специалисты «Днепроблэнерго» советуют готовясь к зиме, покупать энергоэффективную бытовую технику.

«Лучше приобретать приборы нового поколения, которые не будут перегружать электросети. При выборе любого электроприбора, в первую очередь, нужно смотреть не только на соответствие его украинским стандартам и пожаробезопасность, но и на разрешенную мощность данного прибора. Чтобы не допускать перегруза электролиний, мы обращаем внимание, что у каждого клиента ДТЭК Днепрооблэнерго есть своя разрешенная мощность. Она прописана в договорах с нашими клиентами. Важно, чтобы сумма нагрузки всех электроприборов, включенных в сеть, не превышала разрешенной мощности, согласно договору между поставщиком электроэнергии и клиентом. Это поможет сохранить от срабатывания коммуникационных аппаратов, ограничивающих по мощности и сохранить в целостности внутридомовые и внешние электрические сети», - пояснил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

По его словам, в период утреннего и вечернего максимумов нагрузки (с 9 до 11 и с 20 до 22) по возможности следует уменьшить энергопотребление. В это время необходимо выключать свет в комнатах, которые не используются, не включать одновременно большое количество бытовой техники.

«Так, стиральную или посудомоечную машины мы рекомендуем включать на ночь, это поможет выравнивать суточный график потребления электроэнергии каждого клиента», - добавил Федько.