Матери днепропетровских десантников из 25-й воздушно-десантной бригады собираются ехать на Красную площадь в Москву. Об этом рассказала «Вестям» мать одного из военнослужащих, председатель  Союзf матерей «Защита» Надежда Курамшина.

«Ротацию, которую обещали нашим сыновьям так и не сделали. Как мне объяснил и.о командира штаба ВДВ при Минобороны Владимир Иванов, наших ребят некем заменить. По официальным данным на 24 августа погибло 107 ребят из 25-й бригады, 700 раненны. В зонах обстрела у наших ребят нет воды, многие из них нездоровы, а им даже не могут доставить лекарства!», - говорит Надежда Курамшина и добавляет, что матери десантников настроены решительно и для начала собираются разбить палатки на Майдане.

«Наших сыновей перевозят в зоне боевых действий на обычных школьных автобусах. Почему их не возят на боевой технике? Если нас не услышат на Майдане и не смогут решить вопрос с ротацией, мы поедем в Москву, к российским солдатским матерям. Сейчас пытаемся выйти с ними на связь», - говорит Надежда.