Сегодня, 6 сентября, более тысячи жителей Запорожья на протяжении шести часов копали на окраинах города окопы и строили укрепления для сил ВСУ.

В тему 

Как сообщает "Интерфакс-Украина", оборонительные сооружения горожане строили "чтобы препятствовать возможному прохождению вражеской техники с востока страны на территорию города".

Местные власти были удивлены количеством человек, откликнувшихся на призыв. "Это необходимо, чтобы бороться с диверсионно-разведывательными группами, а также в случае прорыва штурмовых войск Российской федерации. Здесь они будут встречены огнем» - рассказал заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.

Многих из тех, кто пришел на военный субботник, впервые в жизни копали окопы и никогда не думали, что им придется это делать. Однако "в этот тяжелый для страны момент украинцы объединяются для защиты своей земли", рассказали корреспонденту агенства участники акции.

В запорожском военном комиссариате сообщили, что в ближайшие дни волонтеры планируют продолжат подготовку военных укреплений. На околицах Запорожья должно быть подготовлено несколько десятков новых огневых позиций.