Контрразведка СБУ задержала в Бердянске  главаря енакиевской ячейки боевиков, который прикинувшись беженцем, доносил ДНР секретные сведенья.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе СБУ.

«С начала АТО правонарушитель участвовал в боевых действиях на стороне террористов вблизи Шахтерска и Енакиево. Он был ранен и под видом беженца бежал в Бердянск. Скрываясь на территории Запорожской области, продолжал работать на террористов из ДНР - собирал и передавал боевикам сведения о дислокации, вооружении, численность украинских войск, а также точные координаты для нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по позициям сил АТО», - рассказали в пресс-службе.

По свидетельствам местных жителей, в марте гражданин Украины Г под видом так называемой общественной организации «Оплот» создал в Енакиево, что Донецкой области преступную группировку, члены которой вербовали горожан в бандформирование и заставляли вступать в партию «Народное движение, русское движение города Енакиево".

Сотрудники спецслужб добавляют, что в этом городе «общественный активист» был известен своим криминальным прошлым. Ранее он отбывал наказание за умышленное убийство, держал в страхе местных жителей - насиловал и продавал в рабство боевикам женщин. Следственные действия по указанным фактам продолжаются.