В Днепропетровске прикрыли деятельность борделя, который работал два года в центре города.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД области, сутенерством промышляла местная жительница. Женщина размещала в Интернете и социальных сетях объявления о наборе девушек на высокооплачиваемую работу, якобы в сфере услуг.

Ранее 

«На самом деле малообеспеченных молодых женщин втягивали в занятие проституцией. На данный момент установлены одиннадцать девушек, которые поочередно работали проститутками в этом борделе», - рассказали в пресс-службе.

Кроме «хозяйки» этого незаконного бизнеса в нем еще были задействованы три администратора, личности которых уже установлены. Именно они подыскивали клиентов на территории Днепропетровской области. Также они постоянно находились в борделе, где брали плату за услуги девушек. За это они получали десятую часть выручки.

«Также в «штате» борделя работал водитель, который доставлял девушек на вызовы. И был охранник, запугивавший девушек и одновременно охранявший их от клиентов в конфликтных ситуациях», - добавили правоохранители.

На данный момент женщине, организовавшей публичный дом, сообщено о подозрении совершения преступления по статьям «Сутенерство или вовлечение человека в занятие проституцией» и «Создание и содержание мест разврата и сводничества».

Решением Бабушкинского райсуда злоумышленница помещена под домашний арест. Ей грозит семь лет тюремного заключения.