В минувшие выходные на острове Хортица произошла массовая драка между фанатами ФК «Металлург» и якобы переселенцами, которых приютили на территории заповедника.

По словам очевидцев, пыль просто стояла столбом, ведь в потасовке участвовали около 80 человек.

В результате пострадали сотрудник патрульной службы милиции и пресс-секретарь ФК Роман Акбаш. Оба они оказались на больничных койках в горбольнице №5. По словам Романа Акбаша, футбольные фаны на территории заповедника отмечали 30-летие клуба «Металлург».

Ранее 

«Я, как бывший лидер ультрас, приехал их поздравить. Мне сложно вспомнить из-за чего началась драка. Помню только, что кто-то нанес мне удар сзади по голове и я потерял сознание. В больницу меня отвезла жена», — рассказывает Роман, который сейчас находится в больнице.

Очевидцы происшествия рассказали нам, что конфликт вспыхнул после того, как фаны затянули известную песню про Путина. Отдыхающая рядом компания выразила недовольство по этому поводу.

«12 крепких парней, якобы беженцев с востока, попросили фанов не петь эту песню. Слово за слово и в ход пошли кулаки», — вспоминает свидетельница драки жительница Запорожья Алина.

Проживающие на Хортице беженцы категорически отрицают участие в драке своих мужчин. «Сейчас на Хортице живут только матери с детьми и старики. Многие уже вернулись в освобожденные города. А двое из наших мужчин отправились в зону АТО», — говорит приехавшая из Донбасса Валерия.

До приезда скорой избитому милиционеру оказали помощь отдыхающие. Фото: zanoza-news.com

В пресс-службе облУВД «Вестям» подтвердили факт драки, однако официально озвучивается гораздо меньший масштаб, чем говорят очевидцы.

«6 сентября около 16:20 наряд в составе двух милиционеров патрулировал территорию пляжа возле гостиницы «Пектораль» и заметил двух дерущихся мужчин. Правоохранители бросились их разнимать. В это время подбежали еще около 20 мужчин и напали на милиционеров. Младший наряда вызвал подмогу. Услышав, что работники милиции ожидают подкрепления, нападавшие скрылись с места совершения правонарушения. Сейчас их личности устанавливаются», — рассказали в пресс-центре облУВД.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей». Драчунам грозит до двух лет лишения свободы.