Сегодня, 9 сентября, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в Днепропетровске заявил о том, что формирование становится еще больше.

"Батальон расширили сейчас до состава полка – это называется батальон-тактическая группа. Нам передают танки, БТР. Судя по потоку добровольцев, которые к нам приходят, люди, желавшие уничтожить "Донбасс", получили обратный эффект", - рассказал Семен Семенченко.

Ранее 

Тем временем бойцы батальона, которых удалось вернуть из плена, и которые провели в зоне боевых действий по два с половиной месяца, сейчас отправлены на ротацию. А сам Семенченко буквально вчера был в Киеве по вопросу расследования причин, приведших к Иловайской трагедии.

"Такие ситуации должны расследоваться, а не замалчиваться. Например, до сих пор не расследована гибель самолета в Луганске. Хотя ко мне подходил человек в Петровцах, рассказавший, что заранее были разведсводки, о том, что на позиции выходят люди с ПЗРК. Мы за это время постарались сделать все, что от нас зависит, чтобы расследование Иловайской трагедии не осталось в тени. Мы не дадим это забыть, другое дело, что нельзя требовать чьих-то голов. Все должно проходить в рамках системы. Встречались мы с представителями Верховной Рады, с Премьер-министром и с Президентом. Сейчас возбуждено уголовное дело Главной военной прокуратурой в отношении должностных лиц АТО по статье "Халатность, повлекшая за собой тяжелые последствия". Там будет очень сложное следствие, таких еще в Украине не проводилось. По общению с главным военным прокурором и с ребятами из следственной группы у меня появилась надежда, что дело будет доведено до конца", - поделился своими впечатлениями от поездки в столицу комбат.