30 артиллерийских снарядов милиционеры обнаружили у 25-летнего жителя Днепропетровской области.

Как рассказали в пресс-службе облУвд, снаряды хранились на территории частного дома в селе Великоалександровка, что в Васильковском районе. Все боеприпасы калибра 120 и 150 мм повреждены коррозией и не имеют маркировки.

«Как пояснил мужчина, снаряды он нашел месяц назад в песчаном котловане на полигоне одного из павлоградских заводов, на котором еще в 2000 году испытывали армейское вооружение. Все снаряды злоумышленник планировал сдать на металлолом. Эту версию правоохранители будут проверять, а пока что изъятые боеприпасы направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД на исследование», - рассказали в пресс-центре, добавив, что обыск в доме у подозреваемого проводили в рамках уголовного производства, начатого следственным отделом Васильковского райотдела милиции по факту кражи, в совершении которой подозревается злоумышленник.

«Теперь, кроме наказания за кражу, человек может понести наказание по статье «Незаконное обращение с оружием». Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы", - добавили в пресс-центре.