Вчера в Днепропетровске в Индустриальном районе города спасатели отговорили от попытки суицида местного жителя, который хотел прынуть с высотки на ул. Калиновой, 82б. Около 17 часов 47-летний мужчина вылез на архитектурный карниз на 10-м этаже и угрожал сигануть вниз.

"Спасатели разговорили мужчину, который в конце-концов передумал прыгать. При помощи веревки наши ребята сняли его оттуда. Мужчину передали в руки медикам, которые сейчас проверяют, не состоит ли он на учете у психиатров", - говорит глава пресс-службы ГСЧС Дмитрий Вдовиченко.

Спасатели говорят, что время от времени им приходится отговаривать самоубийц не сводить счеты с жизнью. "Спасатели обучены правильно реагировать в таких ситуациях, но каждый случай уникальный, приходится к каждому человеку находить свой подход. Относительно недавно один из спасателей водно-спасательной станции, расположенной на Монастырском острове отговорил девушку от прыжка с Мерефо-Херсонского моста. Как оказалось, она поругалась со своим парнем и решила в отместку свести счеты с жизнью. Спасатель отговорил ее от такого шага", - рассказывает Дмитрий Вдовиченко.