Из Запорожского горисполкома срочно эвакуировали всех сотрудников и посетителей – прямо сейчас в здании ведется поиск взрывчатого устройства или веществ.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, звонок о минировании поступил на линию «102» в 14:15.

«Звонила секретарь приемной одного из подразделений мэрии. Она сообщила, что в приемную поступил звонок от неизвестного человека, сообщившего, что в течение часа в здании произойдет взрыв», – рассказали нам в пресс-службе.

На место выехали сотрудники Орджонекидзевского РОВД, включая руководящий состав, работники прокуратуры, кинологи, взрывотехники, бойцы ГСЧС. Работников горисполкома распустили по домам.

Есть предположение, что звонок о минировании мог поступить от неудовлетворенного посетителя мэрии, который не смог решить положительно свой вопрос.

К слову, последнее ложное «минирование» в Запорожье произошло буквально на днях – в субботу 13 сентября. Мужчина, позвонивший на «102» заявил, что в жилой девятиэтажке по ул. Заднепровской находится взрывное устройство. Милиционерам понадобилось всего два часа для того, чтобы разыскать телефонного террориста. Им оказался безработный 32-летний местный житель.