Павлоградские чиновники надумали потратить несколько десятков тысяч гривен на большие часы для здания горсовета. По их мнению, циферблат с логотипом города должен сделать Павлоград более известным и привлечь инвестиции.

Предложение оказалось спорным: до недавнего времени у города были башенные часы с электронным управлением. Они стояли на здании главпочтамта, играли мелодии и сигналы каждый час, но уже год как исчезли. Местный предприниматель Владимир Аникеев, пять лет назад подаривший часы ко дню города, считает, что лучше заняться поисками пропажи, чем снова тратить деньги.

В тему Памятник Ленину со свистом снесли в Павлограде

«Часы я в 2009 год заказывал в Киеве у известного мастера, работы которого отсчитывают время по всему миру.Тогда это стоило 57 тыс грн. Механизм установили в главпочтамте, а пульт управления был в горисполкоме. Я предложил городу взять часы на баланс, но там почему-то не захотели. Когда и куда они пропали, я не знаю. Слухи, что их забрала налоговая, не подтвердились, там мне сказали, то они их не конфисковывали», - рассказал «Вестям» Владимир Аникеев.

Депутат павлоградского горсовета, а в прошлом главный инженер КП УЖКХ, обслуживавший загадочно пропавшие часы Борис Синюков говорит, что ему удалось выяснить их судьбу.

Ранее В зоне АТО пропали волонтеры из Павлограда 

«Часы были сняты два года назад. По официальной версии они сломались. Их сняло КП «Горсвет», они находились в коммунальном управлении горисполкома, а дальнейшая их судьба мне не известна. На последней сессии я задал вопрос о них городскому голове Ивану Метелице. Он сказал, что ремонтировать механизм очень дорого, и вообще, с его слов, они городу не нужны. Версия о том, что их украли, неправдоподобная - такие часы вряд ли кому нужны. Несколько лет назад я работал главным инженером КП, и обслуживал эти часы. Их периодически нужно подстраивать, чтобы они не отставали и не спешили. Когда увольнялся, написал подробную инструкцию по корректировке. Но ею пользоваться не стали, а потом решили, что часы сломаны. В мэрии говорят, что ремонт очень дорогой, но я не слышал, чтобы там к кому-то по этому поводу обращались. Когда часы приобретали, выходы на поставщика искал я, и я знаю, где они ремонтируются, но ко мне по этому поводу никто не обращался. Я буду поднимать этом вопрос и дальше, надеюсь, их удастся вернуть», - говорит Борис Синюков.