Из зоны АТО в пгт Гвардейское (Днепропетровская область) начали возвращаться бойцы 25-й бригады ВДВ.

Тем временем 

Впервые об этом заговорили в конце августа, однако из-за напряженной ситуации на востоке страны, заменить солдат было некем. Посте того, как командование ВСУ приняло решение оставить ряд населенных пунктов, в которых держали оборону и наши десантники, бойцов стали вывозить из Донбасса.

Официально в региональном медиацентре Минобороны ситуацию пока не комментируют. А волонтеры, которые помогают 25-й бригаде, говорят, что первыми в Гвардейское в понедельник прибыли солдаты тылового обеспечения. Вслед за ними пойдут боевые подразделения - минометчики, артиллеристы. разведка. Этот процесс займет около недели.

Сдача позиций?

"Официально всех выводят на ротацию, никто не говорит, что те позиции на Донбассе, где они были, сдаются. Когда ребят вывели из Нижней Крынки (пгт в Донецкой области), туда сразу зашли боевики. Десантники прибывают в Гвардейское и их отправляют в отпуск кого на две недели, кого на четыре - зависит, как долго человек был на АТО. Потом, как им говорят, все вернутся в Гвардейское и до самой демобилизации будут там, если ничего не поменяется. Уже вышли тыловики (полевые кухни и прочее обеспечение). Кого будут выводить следующими (в составе бригады есть минометчики, артиллеристы, разведчики, снайперы, связисты, инженеры, - Авт.), я сказать не могу - это этого зависит жизнь наших ребят. По идее, оставлять в АТО не должны никого - раз уж часть выводится, выводится полностью", - говорит волонтер.