Сегодня, 23 сентября, в Днепропетровске горожане прощались с 21 неизвестным солдатом. Они погибли в котле под Иловайском.

В тему 

Панихида состоялась на центральной площади города. Проститься с неизвестными героями пришло порядка сотни горожан. Позже военных похоронили на Краснопольском кладбище рядом с 11 побратимами, с которыми прощались на прошлой неделе.

«Я бы не называл этих военных неизвестными солдатами. Мы называем их «временно неустановленными». Каждый из наших сегодняшних защитников, с которыми прощаемся с болью в сердце, найдет свое имя. И мы напишем на обелисках имя каждого», - подчеркнул на церемонии панихиды замгубернатора Борис Филатов.

По словам директора департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской ОГА Ирины Федорчук, областные власти выступили с инициативой создания единого реестра погибших и родственников погибших на базе Экспертно-криминалистического центра МВД Украины. Это позволит облегчить поиски родственников погибших.

Подробно 

«Сегодня в Администрации президента будет проходить совещание, в котором принимает участие замгубернатора Святослав Олейник, именно по вопросу создания единой базы ДНК погибших и их родственников. Что касается данных солдат, то уже проведены все необходимые экспертизы. В дальнейшем при совпадении ДНК погибших и их родных будет установлено имя каждого бойца», - рассказала чиновница.